Sejarah

Pascasarjana Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen dibuka berdasarkan pada Suarat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2744 Tahun 2012. Keluarnya surat keputusan tersebut merupakan bentuk kepercayaan yang diberikan kepada Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) untuk melangkah lebih maju dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Oleh karena itu, lembaga ini berkomitmen untuk menjadi pusat pendidikan yang cakap dan bersahaja sesuai dengan zaman dan kebutuhan masyarakat. Dengan komitmen ini, Pascasarjana berusaha melahirkan master yang mampu menjadi dosen, peneliti, professional-profesional dibidang manajeman pendidikan Islam yang mampu meningkatkan mutu bangsa.